Accueil Ligue de Hockey Junior "A" - Beauce-Frontenac
Go

Vous êtes ici : » Accueil

Coleraine Champions des séries éliminatoires 2016 !!!

23 mai 2016 - C'était le jour J pour le Percotec de Coleraine qui disputait le dernier match de sa saison 2015-2016 aujourd'hui. L'enjeu était bien simple, le gagnant de cette 7e et ultime rencontre de la série finale repartait avec les grands honneurs.

Pour l'occasion, une foule grandiose d'environ 600 personnes s'était déplacée au Centre Odilon Grenier afin d'observer cet important duel.
Évidemment, cette partie a été disputée à une très haute intensité, les joueurs étant transportés par cette foule impressionnante.
C'est cependant le Turmel de Lac Mégantic qui a ouvert la marque grâce à un but à mi-chemin de la première période. Par contre, seulement quatre minutes plus tard, Sébastien Sylvain-Jacques a ramené tout le monde à la case départ. La première période s'est donc terminée avec un pointage de 1 à 1.
Suite à une deuxième période sans but, Lac-Mégantic a repris les devants encore une fois alors que les Colerainois avaient deux hommes au cachot. Toutefois, le Percotec a une nouvelle fois effacé le déficit grâce à un but de Raphael Bisson.
Le temps réglementaire n'ayant pas fait de maîtres, les deux équipes allaient donc se disputer les grands honneurs de la LHJABF en prolongation.
Fidèle à ses habitudes, c'est finalement le héros de la saison du Percotec, Jérémy Dupont, qui est venu clore le débat en marquant ce but qui permettait aux hommes de Martin Cadorette de mettre la main sur le titre.
Dans la victoire, Brandon Henri a été solide devant son filet grâce à une performance de 24 arrêts.

Les trois étoiles de la rencontre:
* Jérémy Dupont
** Raphael Bisson​​​​​​​​
*** Sébastien Sylvain-Jacques
Claude Jolicoeur, président LHJBF
Jérémy Dupont

L'entraîneur n'avait que de bons mots pour décrire cette victoire : « Ce fût une série excitante où l’implication de tous était très importante et la foule a été déterminante dans cette victoire.
Il s’agissait d’un 3e match en 3 jours et la force de notre équipe du début à la fin de la saison a été l’esprit de groupe qui était formé de jeunes formidables et tous ont eu un impact dans cette victoire.

Félicitations à tous les joueurs, c’est une victoire qui va rester graver dans la mémoire de tous.

Nous désirons féliciter l’équipe « TURMEL » de Lac-Mégantic, pour leur ténacité et leur esprit d’équipe. Grâce à ces joueurs, nous avons connu une série finale enlevante. Les supporteurs de nos deux équipes ont été choyés. Nous avons joué des matchs intéressants et cela, jusqu’à la dernière partie.

Merci à tous ceux qui nous ont suivis tout au long de la saison et des séries.

Toutes nos félicitations à nos champions 2015-2016 de la LHJABF, le Percotec de Coleraine!

Par Matthew Vachon

ARCHIVES
31 mars 2024 Le Perfection Auto de Beauce-Etchemin grand champion des séries éliminatoires de la LHJABF, édition 2024.
25 mars 2024 Steven Beaulieu, joueur ambassadeur de la LHJABF, édition 2023-2024
5 février 2024 Deuxième génération de joueurs au sein de la LHJABF
21 décembre 2023 Joyeuses fêtes de la LHJABF !!!
22 novembre 2023 Le Beauce-Etchemin Champion du Tournoi Junior A de Mirabel, édition 2023.